Воскресенье, 09.05.2021, 05:03
ОО "ЕрАзамат"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Наши новости [108]
Новости организации и информация о проводимых мероприятиях
Советы юриста [86]
Новости мира [66]
Новости НПО [82]
Мероприятия, проводимые партнерами
Новости Казахстана [529]
Новости международных организаций [49]
Новости государственных органов [60]
Новости СНГ [24]
Главная » 2010 » Февраль » 20 » За своевременность регистрации
За своевременность регистрации
19:12
Своевременность регистрации актов гражданского состояния - одна из основных задач органов загс.
В Карагандинской области государственную функцию по регистрации родившихся и умерших до 13 августа 2008 года проводили 28 рай(гор) отделов (служб) загс и 186 должностных лиц сельских (поселковых) округов. В связи с внедрением Государственной программы «Регистрационный пункт загс» регистрация актов гражданского состояния производится только в органах загс. Вопросы состояния работы по обеспечению полноты и своевременности регистрации родившихся и умерших постоянно контролируются отделом организации работы по РАГС и апостилирования департамента юстиции. Проводятся целевые и комплексные проверки, в ходе которых особое внимание уделяется данному вопросу.
В целях улучшения работы по обеспечению полноты и своевременности регистрации родившихся и умерших постоянно проводится работа по:
- взаимоинформированности с государственными органами, также с местными исполнительными органами (своевременное предоставление списков на родившихся и умерших в ГЦВП, акимат, ОРД, Налоговый комитет, рай(гор) отделы по делам обороны);
- взаимодействию с органами здравоохранения, статистики, ГЦВП, РОВД, а также с местными исполнительными органами (проведение «круглых столов», семинаров, сходов);
- разъяснению порядка и сроков регистрации актов гражданского состояния среди населения (выступления в СМИ, лекции в организациях, учреждениях, школах, вузах, беседы в родильных домах).
В области практикуется направление сигнальных сообщений по месту жительства рожениц и прежнему месту жительства умерших; проводятся подворные обходы, периодически обобщаются и анализируются причины несвоевременной регистрации и принимаются оперативные меры по регистрации.
Несмотря на проводимую работу, показатели своевременности регистрации родившихся и умерших по области в целом оставляют желать лучшего. Основные причины несвоевременной регистрации рождения - отсутствие документов у матери ребенка, либо у обоих родителей; при регистрации смерти - никто не проживает по адресам, указанным в списках; не востребованные и неопознанные трупы; неблагополучные семьи.
Г. Адыханова, начальник отдела
Департамента юстиции Карагандинской области
Категория: Советы юриста | Просмотров: 786 | Добавил: erazamat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021Сайт создан в системе uCoz