Воскресенье, 09.05.2021, 05:21
ОО "ЕрАзамат"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Наши новости [108]
Новости организации и информация о проводимых мероприятиях
Советы юриста [86]
Новости мира [66]
Новости НПО [82]
Мероприятия, проводимые партнерами
Новости Казахстана [529]
Новости международных организаций [49]
Новости государственных органов [60]
Новости СНГ [24]
Главная » 2010 » Май » 27 » Уволен по собственному желанию… работодателя
Уволен по собственному желанию… работодателя
15:45
Около 66 тысяч человек пополнили ряды безработных в апреле нынешнего года. Уволившихся по собственному желанию в их числе – около восьмидесяти процентов. В связи с сокращением численности персонала выбыло 1,4 процента. По другим причинам – 19,5 процента. Правда, количество уволенных в апреле работников с избытком замещено вновь принятыми кадрами. Такова официальная статистика по казахстанскому рынку труда.
Можно только порадоваться за тех, кто смог в этот период трудоустроиться. Так, согласно оперативным данным, на крупные и средние предприятия и организации в апреле текущего года принято 77,3 тысячи человек.
Получается, что рынок труда, как и любой другой рынок, насыщен процессами как позитивного, так и негативного характера. И зачастую истинные причины происходящего остаются за кадром. Например, по мнению бывшего сотрудника одной из алматинских компаний, а ныне безработного Асета Даулбаева, большая часть уволившихся по собственному желанию – это, по сути, сокращенные работники. Просто сокращать штат официально - процедура для компании очень накладная, и потому работников вынуждают увольняться по «своей воле».
- Сегодня увольняются по собственному желанию, как правило, по причине плохого здоровья. И лишь в том случае, когда есть угроза выйти с работы, что называется, «вперед ногами» Поэтому могу заверить, что большая часть из данных статистического агентства по «уволенным по собственному» – это сокращенные работники, - утверждает безработный.
Кстати, в общем числе безработных (526,2 тысячи человек) количество работников с высшим образованием составляет 24 процента. Со средним общим образованием – 35,4 процента, со средним профессиональным (специальным) – 26,3 процента. Доля безработных мужчин в первом квартале текущего года составила 42,4 процента, женщин – 57,6 процента. То есть в зоне риска по-прежнему на первом месте - женщины.
При этом, по данным рекрутинговых агентств, именно женщинам сложнее вновь трудоустроиться.
Что касается наиболее востребованных сегодня специалистов, то, по словам менеджера рекрутингового проекта «Портал-команда профессионалов «CREW»» Марата Тунгатарова, конкретизировать эту категорию сложно, так как особых перекосов или выраженного изменения в предпочтениях работодателей не произошло.
- Есть спрос на сотрудников бухгалтерии, менеджеров по работе с клиентами. Но и по всем остальным позициям вакансии также доступны и регулярно открываются. Поэтому нельзя сказать, что какие-то вакансии исчезли с рынка, - говорит Марат Тунгатаров. - Единственный реально заметный плюс на рынке труда сегодня - работодатели могут быть спокойнее и аккуратнее при выборе сотрудников, так как есть неплохой выбор. При анализе Ярмарки вакансий нашей компании получается, что наиболее активны компании из сферы услуг - финансовые, юридические, информационные услуги. Если не считать спроса на системных администраторов, других ИТ-шников, бухгалтерию и административный персонал, то растет спрос на кредитных специалистов, сотрудников по работе с клиентами и продвижению услуг. Для банков характерен интерес к коллекторским услугам. Учреждения же образования наиболее неактивны на рынке труда.
Впрочем, по его мнению, лучших сотрудников, конечно, никто не отпустит. И сегодняшним соискателям кризис должен был показать наглядный пример будущего рынка труда. То есть когда рабочие места нужно будет заслужить и действительно стать лучшими для их получения. Большое отличие от докризисного времени заключается в том, что тогда многие сотрудники сидели «на чемоданах», пребывая в перманентном поиске лучшего предложения. Сейчас же предпочитают «не дергаться». Если сравнивать с ситуацией в России, то там, согласно исследованиям российских агентств, больше шансов трудоустроиться имеет персонал среднего и высшего управленческих звеньев. Но, как отмечают отечественные специалисты, подобное заключение по отношению к казахстанскому рынку труда делать опрометчиво. Так как рынок труда – это рынок индивидуальностей, где очень многое зависит от личностных качеств как соискателя, так и сотрудников работодателя.
Тем не менее на управленцев среднего и высшего звена спрос есть. И это объясняется тем, что есть те, кто хочет работать, но мало таких, кто соответствует требованиям. Поэтому наиболее успешной тактикой является взращивание собственных управленцев из числа сотрудников компании.
По данным Агентства по статистике
Самая низкая заработная плата сохраняется сегодня у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства – 29,3 тыс. тенге, что меньше показателя в среднем по стране на 59,4 процента.
В марте нынешнего года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 72 251 тенге и возросла по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 9,5 процента. В реальном выражении - на 2,2 процента. В отраслевой структуре по-прежнему самая высокая заработная плата сохраняется в финансовой и страховой деятельности – 157 тысяч тенге (в 2,2 раза превышает среднереспубликанский уровень), в предоставлении прочих видов услуг – 142,3 тысячи тенге, в профессиональной, научной и технической деятельности – 132,4 тысячи тенге.
Халида Бижикеева, Алматы
Источник: Известия Казахстан
Категория: Советы юриста | Просмотров: 819 | Добавил: erazamat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Lexus   [Материал]
TYVM you've solved all my pobrlems

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021Сайт создан в системе uCoz