В Алматы появились занятия по смехойоге - 18 Марта 2013 - ОО "ЕрАзамат"
Суббота, 21.01.2017, 11:46
ОО "ЕрАзамат"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Наши новости [108]
Новости организации и информация о проводимых мероприятиях
Советы юриста [86]
Новости мира [66]
Новости НПО [82]
Мероприятия, проводимые партнерами
Новости Казахстана [529]
Новости международных организаций [49]
Новости государственных органов [60]
Новости СНГ [24]
Главная » 2013 » Март » 18 » В Алматы появились занятия по смехойоге
В Алматы появились занятия по смехойоге
08:39
40 незнакомых друг другу людей собрались в одном месте, чтобы… похохотать. Причем без всякого повода. Ни щекотки, ни алкоголя, ни каких бы то ни было других стимуляторов тренер "Йоги смеха" Дмитрий Дишанди не использовал. Он считает, что смеяться нужно просто так, не задумываясь о том, насколько это уместно. Так поступают маленькие дети - именно поэтому у них столько жизненной энергии.

Это было первое пробное занятие смехойоги в Казахстане. Недавно Дмитрий Дишанди вернулся из Индии, где побывал на сеансах у известного "доктора смеха" Мадана Катария. И решил, что казахстанцам такие занятия просто необходимы. - Эта йога состоит из дыхательных техник и поз, которые порождают естественный смех, - говорит Дишанди. - А групповой процесс усиливает этот эффект, поскольку смех заразителен. Смех связан как с умом, так и с телом человека. Взрослый человек смеется от ума: он сначала оценивает, что смешно, а что нет, и лишь потом решает - нужно ли смеяться. Дети же смеются только от тела, ничего не оценивая. Именно такой - чистый и свободный смех мы и практикуем. Смех обладает медитативными и целебными свойствами. Смеясь, мы становимся разумнее, спящие части нашего ума внезапно просыпаются. Смех делает нас более живыми, наполняет позитивными эмоциями, освобождает от стереотипов, снимает стресс и усталость. - Насколько я знаю, смех оказывает влияние и на физиологические процессы организма. Какие именно?- Смех укрепляет эндокринную и нервную системы, повышает иммунитет, улучшает пищеварение и делает тело гибким, потому как при смехе задействуются более 80 групп мышц. Учеными даже было установлено, что одна минута смеха может быть приравнена к 40 минутам бега. Мадан Катария говорит, что смех выводит токсины, снижает вес и даже улучшает потенцию. Прежде чем начать занятие, Дмитрий предупредил участников тренинга, что не распылял в аудитории "веселящий газ", чем вызвал первые улыбки.

- Нас с детства учили быть серьезными, - сказал он. - Дескать, если ты часто смеешься, то тебя считают инфантильным. Отнюдь: смех без причины вовсе не является признаком дурачины. Хотя мы сейчас обязательно найдем дурака и будем его валять! Я прошу вас на час-полтора отключить свои умные головы и просто начать смеяться.

Все началось с разминки. Участники тренинга встали в круг, поиграли мышцами, а затем Дмитрий попросил их вдыхать воздух так, как это делают маленькие дети после долгого рева. Потом последовали глубокие выдохи и задержка дыхания, во время которой нужно было прохлопать ладонями все свое тело - с головы до ног. Затем Дишанди велел наряду с хлопками произносить громко: "Хо-хо! Ха-ха!", поворачиваясь из стороны в сторону.

- Представьте, что у вас в районе пупка находится ключ зажигания, - объяснил Дмитрий. - Нужно завести свое тело, сопровождая движения возгласами "ха-ха!". После этого переключимся на солнечное сплетение, которое заводится под звуки "хе-хе", а закончим горлом, произнося "ха-а-а".

Во время выполнения этого упражнения некоторые особо впечатлительные личности заходились от хохота. - Тем, кого "не прет", я советую смотреть на тех, кого уже не остановить, - подбадривал толпу Дишанди. - Лягте на спину, представьте себя черепахой, которая упала на панцирь и не может перевернуться, - это настроит вас на нужный лад. Если чувствуете, что вас понесло, - не останавливайтесь: корчите рожицы, делайте все возможное, чтобы этот запал не потух. Не бойтесь переусердствовать. Затем он включил фонограмму со смехом и предложил всем тупо поржать без всяких упражнений. Это продолжалось около получаса, за которые одни бились в истерике, а другие окончательно остыли, но продолжали выжимать из себя улыбки.

- А теперь все быстро станьте серьезными! - сказал Дмитрий. - Глубокий вдох-выдох! Лягте на спину, ладони положите на живот.

- На свой? - спросил один из участников, и все снова дружно рассмеялись.- На свой, на свой! Мы очень серьезные, ни в коем случае не смейтесь! Представьте, что сейчас утро субботы - никуда не нужно спешить. Сделайте эти приятные потягушки. Естественный смех зависит от проходимости энергии через тело. Постоянная практика наладит этот процесс. Вообще изначально мужчинам сложнее просто так рассмеяться, а женщины - от природы хохотушки. Но если уж мужчину "пробьет на хи-хи", то жди истерики. Первый раз мне самому было трудно. У меня был 15-минутный транс, во время которого я почувствовал настоящий экстаз!

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 581 | Добавил: Bdinas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz