Пятница, 28.04.2017, 01:36
ОО "ЕрАзамат"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Наши новости [108]
Новости организации и информация о проводимых мероприятиях
Советы юриста [86]
Новости мира [66]
Новости НПО [82]
Мероприятия, проводимые партнерами
Новости Казахстана [529]
Новости международных организаций [49]
Новости государственных органов [60]
Новости СНГ [24]
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » По данным ООН, прогресс в области улучшения выживаемости детей с 2000 года идет ускоренными темпами
По данным ООН, прогресс в области улучшения выживаемости детей с 2000 года идет ускоренными темпами
10:15
Нью-Йорк/Женева, 13 сентября 2012 г. – По новым данным, выпущенным сегодня ЮНИСЕФ, Всемирной организацией здравоохранения, Всемирным банком и Отделом народонаселения ООН, темпы снижения уровней детской смертности резко возросли с 2000 года.
    Ежегодный доклад Межучрежденческой Группы ООН по оценке уровней детской смертности (UN-IGME) свидетельствует о том, что, по оценкам, в 2011 г. умерло 6,9 миллиона детей в возрасте до пяти лет по сравнению примерно с 12 миллионами детей, умершими в 1990 году. За последние два десятилетия уровни детской смертности снизились во всех регионах мира – по меньшей мере, на 50% в Восточной Азии, Северной Африке, Латинской Америке и Карибском бассейне, Юго-Восточной Азии и Западной Азии. 
    И этот прогресс идет усокренными темпами – за период с 2000 по 2011 гг. ежегодный показатель снижения глобальной смертности детей в возрасте до пяти лет составлял 3,2% по сравнению с 1,8% в 1990-2000 годах. В Африке к югу от Сахары, регионе с самыми сложными проблемами в области выживаемости детей, показатель снижения смертности удвоился с 1,5% в год за период 1990-2010 гг. до 3,1% на протяжении 2000-2011 годов.    
    По оценкам, в 2011 г. ежедневно все еще происходило 19 000 случаев смерти детей, причем примерно 40% детей умирали на протяжении первого месяца жизни. Большинство из этих случаев смерти происходило от предотвратимых причин. Несмотря на значительный прогресс в области улучшения выживаемости детей, его темпы все еще не достаточны для достижения Цели тысячелетия в области развития 4, направленной на снижение глобальной смертности детей в возрасте до пяти лет на две трети за период  1990 – 2015 годов. Лишь 6 из 10 регионов мира находятся на пути достижения этой цели. Для дальнейшего ускорения прогресса в области улучшения выживаемости детей необходимо все шире проводить в жизнь проверенные решения.    
    Глобальное движение «Улучшение выживаемости детей: подтвержденные обязательства» направлено на ускорение действий в области улучшения выживаемости матерей, новорожденных и детей на основе прогресса, имеющего место с 1990 года. С июня этого года более 100 правительств подтвердили свои обязательства в области улучшения выживаемости детей.
     Африка к югу от Сахары и Южная Азия испытывают самые большие проблемы в области улучшения выживаемости детей – в настоящее время на них приходится более 80% всех случаев смерти детей в возрасте до пяти лет в мире. Такие непропорционально высокие уровни приобретают особую значимость в то время, как в других регионах, таких как Восточная Азия и Северная Африка, уровни детской смертности снизились с 1990 г. более чем на две трети.  
     Половина случаев смерти детей в возрасте до пяти лет произошла в пяти странах: в Индии (24%), Нигерии (11%), Демократической Республике Конго (7%), Пакистане (5%) и Китае (4%). На Индию и Нигерию приходится более одной трети всех случаев смерти детей в возрасте до пяти лет в мире.
    Во всем мире основными причинами смерти среди детей в возрасте до пяти лет являются пневмония (18% всех случаев смерти детей в возрасте до пяти лет), осложнения, связанные с преждевременными родами (14%), диарея (11%), осложнения во время родов (9%) и малярия (7%).
     Доклад UN-IGME 2012 г. содержит призыв к систематическим действиям для снижения уровней неонатальной смертности в связи с тем, что относительная доля  случаев смерти детей в возрасте до пяти лет в неонатальный период возрастает в каждом регионе и почти во всех странах. Существуют высокоэффективные по стоимости мероприятия, практически осуществимые даже на уровне отдельных сообществ. Ускорение темпов снижения смертности детей в возрасте до пяти лет возможно путем более широкого проведения мероприятий по профилактике и лечению, направленных на устранение основных причин пост-неонатальной смертности и ориентированных на самых уязвимых детей.   

###
    О UN- IGME
    IGME была создана в 2004 г. для обмена информацией о детской смертности, гармонизации оценок в рамках системы ООН, улучшения методов отчетности о прогрессе на пути достижения Целей тысячелетия в области развития в отношении десткой смертности и усиления потенциала стран для своевременного проведения надлежащих оценок детской смертности. Полноправными членами IGME, управляемой ЮНИСЕФ и ВОЗ, являются также Всемирный банк и Отдел народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций.
   Доклад о детской смертности 2012 г. содержит самые последние оценки детской смертности IGME на страновом, региональном и глобальном уровнях. Для получения дополнительной информации посетите: www.childmortality.org

О ЮНИСЕФ
     ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в 190 странах и территориях, помогая детям с раннего детства и до выхода из подросткового возраста выживать и хорошо развиваться. Являясь крупнейшим поставщиком вакцин для развивающихся стран, ЮНИСЕФ оказывает помощь в вопросах охраны здоровья и питания детей, надлежащего водоснабжения и санитарии, качественного базового образования всех мальчиков и девочек и защиты детей от насилия, эксплуатации и СПИДа. Финансирование ЮНИСЕФ осуществляется полностью за счет добровольных взносов физических лиц, коммерческих компаний, фондов и правительств. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и ее деятельности посетите: www.unicef.org.

О ВОЗ
      ВОЗ является направляющей и координирующей организацией в области здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. Она несет ответственность за обеспечение ведущей роли при решении проблем глобального здравоохранения, составление повестки дня для научных исследований в области здравоохранения, установление норм и стандартов, разработку политики на основе фактических данных, обеспечение технической поддержки странам, мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения, а также за улучшение безопасности в области глобального здравоохранения. Для получения дополнительной информации о ВОЗ и ее деятельности посетите: www.who.int.
     
      Полный текст доклада можно загрузить здесь: http://www.who.int/maternal_child_adolescent/documents/levels_trends_child_mortality_2012/en/index.html

Категория: Новости международных организаций | Просмотров: 321 | Добавил: erazamat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz