Среда, 28.06.2017, 01:34
ОО "ЕрАзамат"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Наши новости [108]
Новости организации и информация о проводимых мероприятиях
Советы юриста [86]
Новости мира [66]
Новости НПО [82]
Мероприятия, проводимые партнерами
Новости Казахстана [529]
Новости международных организаций [49]
Новости государственных органов [60]
Новости СНГ [24]
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Что делать, если вам присвоили ИИН с неверной цифрой
Что делать, если вам присвоили ИИН с неверной цифрой
11:03
    Женщины становятся мужчинами, рожденные в июне вдруг выясняют, что появились на свет в сентябре. Все эти метаморфозы возможны благодаря... ошибкам в ИИНе. Как с этим жить и что теперь делать, рассказали корреспонденту YK-news.kz в Комитете миграционной полиции.
    Сделать, по большому счету, ничего нельзя. Индивидуальные идентификационные номера выдаются человеку один раз и на всю жизнь. Что бы ни произошло, поменять или исправить ИНН невозможно. Даже если в вашем номере неверно указана дата рождения или цифры переставлены местами - с полученным ИИН вам придется жить, оформлять в будущем пенсию и пособия... Вот этого-то многие и боятся: вдруг из-за ошибки в ИИН возникнут проблемы?
    В Комитете миграционной полиции (эта структура сейчас отвечает за выдачу ИИН) успокаивают. Говорят, что банки и госучреждения должны обращать внимание на номер в целом, а не на расположение в нем цифр.
    - Мы можем дать справку, что этот ИИН присвоен именно этому человеку и является его индивидуальным идентификационным номером. Было дано поручение и Нацбанку, и банкам второго уровня, чтобы они сверялись с государственной базой физических лиц. Если в документе написан ИИН - значит, он присвоен именно этому человеку, - объяснил республиканским журналистам заместитель председателя Комитета миграционной полиции МВД РК Серик Саинов.
    В управлении миграционной полиции ДВД ВКО также говорят о том, что человеку присваивается конкретная комбинация цифр. Ее нужно воспринимать целиком, а не разбирать на «составляющие», в которые закралась ошибка. Напомним, ИИН - 12-значный цифровой код, первые числа которого означают год, месяц, дату рождения, пол.
    В Комитете миграционной полиции отмечают, что номера присваиваются автоматически, поэтому человеческий фактор «опечатки» исключен. За ошибки наказывать некого.

Ирина Краскова
Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска
Категория: Советы юриста | Просмотров: 478 | Добавил: erazamat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz